Pengabdian Kepada Masyarakat Oleh Prodi Manajemen dan Ekonomi Pembangunan (Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial) UNKRISWINA Sumba

Anak-anak Desa Kotak Kawau Bersama Mahasiswa KKN UNKRISWINA

Prodi Manajemen dan Ekonomi Pembangunan melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (khususnya petani) dan bekerja sama dengan Yayasan Rumah Energi. Pada tanggal 15 sampai 25 Mei 2017 para dosen dan dibantu beberapa mahasiswa (sebagai enumerator) melakukan wawancara dan pembuatan proposal bisnis petani pengguna bio-slurry di Kabupaten Sumba Timur, Sumba Barat dan Sumba Barat Daya. Jumlah dosen yang mengambil bagian pada kegiatan ini berjumlah 6 orang, 4 dari program studi manajemen dan 2 dari program studi ekonomi pembangunan.

Setelah kegiatan pengumpulan data guna pembuatan proposal berakhir, kegiatan selanjutnya adalah menjadi narasumber atau pembicara terkait pelatihan kewirausahaan pada tanggal 5-6 Juni 2017 di Hotel Elvin Waingapu (Sumba Timur) dan tanggal 9-10 Juni 2017 di Hotel Sumba Sejahtera Tambolaka (Sumba Barat Daya)