Kuliah Umum "Tanggung Jawab Negara dalam Mengimplementasikan Hukum dan HAM terhadap Kesatuan Masyarakat Hukum Adat"

Himpunan Mahasiswa Prodi Hukum berfoto bersama dengan Pembicara Kuliah Umum dan undangan

Himpunan Mahasiswa Prodi HUKUM Unkriswina menyelenggarakan Kuliah Umum, Sabtu 23 Maret 2019 di Aula kampus Unkriswina. Kuliah Umum dengan tema “Tanggung Jawab Negara dalam Mengimplementasikan Hukum dan HAM terhadap Kesatuan Masyarakat Hukum Adat". Diselenggarakan kerjasama dengan Non Goverment Organisation (NGO) HuMa (Perkumpulan untuk Pembaharuan Hukum berbasis Masyarakat dan Ekologis) dan AMAN Sumba (Aliansi Masyarakat Adat Nusantara).

Kuliah Umum menghadirkan 3 narasumber sebagai pembicara 1. Fransiskus Saverius Nurdin, S.P, MH (dosen Prodi Hukum Unkriswina), Pembicara 2. Deby Rambu Kasuatu (AMAN Sumba, Pembicara 3. Agung Wibowo, S.Hum (HuMa)

Dihadiri peserta dari mahasiswa Prodi Hukum, dosen dan masyarakat pemerhati Hukum Adat. Kegiatan ini dapat melatih soft skill mahasiswa, khususnya Himpunan Mahasiswa Prodi Hukum sebagai penyelenggara kegiatan sekaligus dapat saling berdiskusi dengan masyarakat sehingga mendapatkan pemahaman tentang Hukum Adat dari banyak perspektif.