Profil Hukum

20 Oktober 2015

Program Studi Hukum

:

Pada tahun 2031 menjadikan  Prodi Hukum Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial Universitas Wira Wacana Sumba sebagai pusat studi ilmu hukum di Provinsi Nusa Tenggara Timur yang mengembangkan ilmu hukum serta kewirausahaan berdasarkan iman Kristiani.

1.

Menyelenggarakan Tri Darma Perguruan Tinggi serta mengembangkan bidang Hukum Perdata, Hukum Ketatanegaraan dan Hukum Pidana.

2.

Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada  masyarakat yang melibatkan mahasiswa dalam rangka pengembangan keilmuan Hukum, penerapan Ilmu Hukum dan Kewirausahaan.

3.

Menyelenggarakan kerjasama antar prodi hukum lintas lembaga pendidikan dalam Negeri dan Luar Negeri.

1.

Menghasilkan sarjana hukum yang memiliki kemampuan akademis, berintegritas, menjujung tinggi etika dan moral profesi hukum serta kepemimpinan dalam melihat dan menganalisa persoalan hukum yang ada  dan terjadi dalam kehidupan bermasyarakat yang menerapkan Ilmu Hukum berlandaskan nilai-nilai Kristiani.

2.

Menghasilkan penelitian di bidang hukum dalam upaya pembangunan dan pembaharuan hukum di Indonesia.

3.

Menghasilkan layanan di bidang hukum yang dilakukan secara profesional demi tercapainya kehidupan yang bertoleransi, adil, bebas, dan tertib dalam masyarakat

4.

Menerapkan dan mengembangkan prinsip ketatapamongan yang baik dalam Prodi Hukum FIS Unkriswina Sumba.

5.

Mewujudkan komunikasi aktif dan jejaring yang  melibatkan institusi hukum dan praktisi hukum, birokrasi, institusi pendidikan hukum  dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM).

PROFIL LULUSAN

Advokat/ Pengacara