Seminar Nasional Prodi Manajemen "Kesiapan Usaha Mikro, Kecil, & Menengah (UMKM) dalam Menghadapi Revolusi Industri 4,0"

Seminar Nasional diselenggarakan Program Studi Manajemen, Fakultas Ilmu – Ilmu Sosial, Universitas Kristen Wira Wacana Sumba. Dibuka langsung oleh Rektor Unkriswina Pdt. Norlina R.J.Kalunga, S.Si (Teol), M.Si
Tema Seminar Nasional "Kesiapan Usaha Mikro, Kecil, & Menengah (UMKM) dalam Menghadapi Revolusi Industri 4,0" menghadirkan 4 Pembicara yang kompeten dibidangnya :
1. "Peran, Posisi Strategis & Daya Saing UMKM Indonesia pada Era Revolusi Industri 4,0 oleh : Apriani D.R. Atahau, SE, M. Com, Ph.D (Univ. Kristen Satya Wacana)

2. "Melek Teknologi Pelaku UMKM Sumba Timur" oleh : Dr. Yulita M. Pakereng, SE, MM (Univ. Kristen Wira Wacana

3. "Kreativitas & Inovasi Pelaku UMKM Sumba oleh : Herman Umbu Billy (CEO Sumba Tv)

4. "Kebijakan & Program Pemda Sumba Timur Dalam Mendukung UMKM Menghadapi Revolusi Industri 4,0" oleh : Hendrikus Makaborang, SH (Kepala Dinas Deperindag Sumba Timur)
Seminar Nasional diselenggarakan di Gedung Nasional, Jalan Umbu Tipuk Marisi – Waingapu, Kamis, 17 Mei 2019. Peserta Seminar terdiri dari Civitas Akademika, Undangan, LSM, beberapa Pengusaha UMKM. Antusias peserta Seminar sangat tinggi dilihat dari banyaknya peserta yang bertanya pada narasumber