Pengabdian Kepada Masyarakat Prodi Pendidikan Biologi di SMP Negeri 1 Kambera

Kaprodi, Dosen dan mahasiswa Pendidikan Biologi yang terlibat dalam Pengabdian kepada masyarakat di SMP N 1 Kambera

Program Studi Pendidikan Biologi : Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat  Prodi Pendidikan Biologi dengan tema "Pemanfaatan Laboratorium dan Aplikasi Bioteknologi dalam Pembelajaran IPA di SMP Negeri 1 Kambera". Pembukaaan kegiatan dilaksanakan pada Sabtu 3 Maret 2018 bertempat di Aula SMP Negeri 1 Kambera. Kaprodi Pendidikan Biologi Ibu Yohana Njoeroemana, S.Pd, M.Pd dalam sambutannya mendorong seluruh siswa dan mahasiswa untuk terus bersinergi dalam mempraktekkan ilmu - ilmu yang sudah didapat siswa maupun mahasiswa untuk terus diterapkan.

Kaprodi Pendidikan Biologi dalam sambutannya pada pembukaan Pengabdian Kepada Masyarakat di SMP N 1 Kambera

Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 3 Maret sampai 13 April 2018. Dilaksanakan setiap hari Sabtu dan menggunakan jam pelajaran Pengembangan diri yang akan diisi dengan Praktek Aplikasi Bioteknologi Konvensional seperti membuat hidroponik, proses fermentasi alkohol, proses fermentasi tape, proses pembuatan anggur dengan pisang.

Pembukaan Pengabdian kepada Masyarakat Prodi Pendidikan Biologi di SMP N 1 Kambera

Dosen - dosen dari Prodi Pendidikan Biologi turut terlibat sebagai pembimbing dan dibantu para mahasiswa dalam praktek di kelas maupun dilaboratorium. Diharapkan kegiatan ini dapat berjalan dengan baik, dapat memberi manfaat bagi siswa - siswi SMP, mahasiswa dan para dosen, selain itu juga dapat menjalin kerjasama yang baik antar UNKRISWINA Sumba dan SMP Negeri 1 Kambera.

antusias siswa SMP N 1 Kambera dalam sesi tanya jawab