Unkriswina.ac.id

Switch to desktop Register Login

Webinar Nasional "Pembelajaran Matematika Masa Pandemi Covid-19"

Waingapu, Kehadiran pandemi covid-19 mengakibatkan kita harus melaksanakan aktivitas belajar dan mengajar Matematika dari rumah dengan kesulitannya yang cukup kompleks, terutama di Pulau Sumba. Sebagai guru Matematika dan calon guru Matematika kita tentunya harus mempersiapkan diri untuk menghadapi semua tantangan dalam melaksanakan pembelajaran Matematika yang tetap efektif dan menyenangkan. Oleh karena itu, Prodi Pendidikan Matematika Universitas Kristen Wira Wacana Sumba menyelenggarakan Webinar Nasional dengan tema: "Pembelajaran Matematika Masa Pandemi Covid-19".

Waktu Pelaksanaan: Sabtu, 30 Mei 2020

⏰ Pukul 10:00 - 13:30 WITA, ⏰ Pukul 09:00 - 12:30 WIB, ⏰ Pukul 11:00 - 14:30 WIT

dengan pemateri yang kompeten di bidangnya

Pemateri 1: Dhitta Puti Saraswati, M.Ed (Dosen Pendidikan Matematika, Universitas Sampoerna, Jakarta)

Pemateri 2: Dra. Lilik Linawati, M.Kom (Dosen Fakultas Sains dan Matematika Universitas Satya Wacana, Salatiga)

Pemateri 3 : Elshy S.H. Taunu, S.Pd, M.Pd (Dosen Program Studi Pendidikan Matematika, Universitas Kristen Wira Wacana Sumba)

Pemateri 4: Novisita Ratu,S.Si, M.Pd (Ketua Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Kristen Satya Wacana, Sumba)

Moderator : Pinky A.R. Leo Lede, S.Kom,M.Cs (DosenProgram Studi Teknik Informatika, Universitas Kristen Wira Wacana, Sumba)

Webinar ini GRATIS , dilakukan melalui aplikasi zoom dan terbatas untuk 500 peserta. Peserta yang mendaftarkan diri dan mengikuti Webinar ini akan mendapatkan e-sertifikat . Pendaftaran dibuka bagi mahasiswa, guru, dan umum.