“Mengintegrasikan Intelektualitas dan Kolektifitas Matematika Menuju Generasi Yang Berdaya Saing”, Olimpiade Matematika - I

Waingapu, Olimpiade Matematika- I bagi siswa/i SMP/ MTS dan SMA/MA diselenggarakan oleh GAMMA, Gerakan Mahasiswa Matematika Prodi Pendidikan Matematika Unkriswina. Kegiatan berlangsung pada tanggal 12 Mei 2018 di Aula Unkriswina. Kegiatan dengan tema “Mengintegrasikan Intelektualitas dan Kolektifitas Matematika Menuju Generasi Yang Berdaya Saing” bertujuan lebih meningkatkan minat siswa/i dalam mempelajari Matematika. Kegiatan ini juga dapat dijadikan media promosi untuk lebih memperkenalkan Prodi Pendidikan Matematika di masyarakat. Gamma sebagai penyelenggara kegiatan berharap kegiatan ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan, karena kegiatan melibatkan mahasiswa, dosen dan masyarakat umum khususnya siswa /i SMP/ MTS dan SMA/MTS selain pengalaman akademis yang mereka dapatkan, pengalaman non akademis seperti menyelenggarakan kegiatan dan berorganisasi terus diasah menjadi lebih baik.

pemenang Olimpiade Matematika berfoto bersama dengan Dosen dan guru pendamping

Pemenang Olimpiade Matematika tingkat SMP/MTS berfoto dengan Plt. Kaprodi Pendidikan Matematika dan guru pendamping

Olimpiade Matematika – I disponsori oleh BRI, dengan melibatkan sekolah – sekolah di Sumba. Para peserta Olimpiade perwakilan sekolah juga didampingi oleh guru - guru mereka. Juri – Juri yang menilai peserta Olimpiade Matematika adalah dosen – dosen Prodi Pendidikan Matematika yang merupakan pakar – pakar di bidang Matematika. Pemenang Olimpiade Matematika Juara 1 tingkat SMA/MTS diraih siswa SMA N 1 Waingapu, juara 1 tingkat SMP Kristen Kasih Agape. Penyerahan hadiah diberikan oleh Plt. Kaprodi Pendidikan Matematika Dr. Maklon F. Killa, SE, M.Si disaksikan dosen, mahasiswa, peserta Olimpiade dan guru pendamping.

Plt. Kaprodi Pendidikan Matematika menyerahkan hadiah kepada pemenang Olimpiade

Salah satu Juri Olimpiade menyerahkan hadiah kepada pemenang

Salah satu juri Olimpiade, yang merupakan dosen Prodi Pendidikan Matematika memberikan sambutan dalam pembukaan Olimpiade

GAMMA, Gerakan Mahasiswa Matematika bersama dosen sebagai penyelenggara Olimpiade MAtematika - I