SEMINAR EKSTERNAL PROGRAM STUDI PETERNAKAN

Foto Bersama Pemateri dan Panitia Seminar Tanggal 17 Juli 2017 di Gedung Nasional Umbu Tipuk Marisi-Waingapu-NTT)

WAINGAPU. Seminar eksternal merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Program Studi Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Kristen Wira Wacana Sumba yang dihadiri oleh berbagai kalangan akademisi, peneliti dan teknisi dari instansi penelitian, dinas/instansi pemerintah dan perguruan tinggi terkait, para praktisi bidang peternakan dan wakil dari beberapa lembaga swadaya masyarakat.

Pemaparan Materi dari Yayasan Rumah Energi-Sumba Timur-NTT

Seminar kali ini dengan tema “Menuju Wirausaha Peternakan Yang Ramah Lingkungan Untuk Mendukung Ekonomi Masyarakat Sumba”, seminar ini bertujuan untuk: (a) menghimpun dan merumuskan informasi peternakan untuk menunjang kebijakan pengembangan wirausaha peternakan yang berbasis sumber daya lokal (b) menyediakan forum pertukaran informasi ilmiah teknologi peternakan serta sosialisasi hasil hasil penelitian di bidang peternakan (c) meningkatkan jejaring informasi antara lembaga penelitian, perguruan tinggi,Pemda dan praktisi peternakan (d) melihat fakta perkembangan peternakan berdasarkan pengalaman dan akselerasi diseminasi inovasi wirausaha peternakan agar dapat menambah informasi yang terkait, dimana hal ini juga dapat  mempercepat alih teknologi hasil penelitian unggulan untuk pengembangan wirausaha peternakan.

Pemaparan Materi Dari Dinas Peternakan Sumba Timur

Seminar ini berperan sebagai sarana informasi dalam membangun kerjasama antar institusi terkait dengan pihak swasta maupun praktisi peternakan, selain sebagai masukan, gagasan dan pengetahuan bagi para pengambil kebijakan dalam upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat peternak.