Pelepasan 68 Calon Winisuda FKIP Unkriswina Sumba

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menyelenggarakan kegiatan Fakulter pada tanggal 10 Agustus 2022 di aula Unkriswina Sumba. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan dan Wakil Dekan FKIP, Kaprodi Pendidikan Matematika, Kaprodi Pendidikan Biologi, para dosen, para calon winisuda, serta para orangtua calon winisuda. Pada periode ini terdapat 68 orang calon winisuda yang terdiri dari 27 orang winisuda dari Prodi Pendidikan Biologi dan 41 orang winisuda dari Prodi Pendidikan Matematika. Kegiatan Fakulter diawali dengan ibadah bersama yang dipimpin oleh Ibu Pdt. Sherlyn L. W. Padadengo S.Si (Teol), dengan pemberitaan Firman Tuhan diambil dari Mazmur 130:3-8. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Dekan FKIP, Bapak Erwin Randjawali,S.Pd., M.Si yang memberikan ucapan selamat berbahagia kepada para calon wisuda sekaligus memberikan pesan agar para calon winisuda tetap terus belajar dan mengikuti perkembangan IPTEKS. Selanjutnya, dilakukan penyerahan penghargaan berupa plakat kepada 4 orang calon. Setelah penyerahan plakat tersebut, acara dilanjutkan dengan penyerahan medali kepada seluruh calon winisuda oleh Ibu Mayun E. Nggaba, S.Pd., M.Pd (Kaprodi Pendidikan Matematika) dan Ibu Anita Tamu Ina, S.Si., M.Si (Kaprodi Pendidikan Biologi). Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh calon winisuda dengan lama studi tercepat Sdra Novriani Kariri Ngadang yang sering disapa Ririn sebagai perwakilan para calon winisuda. Dalam sambutannya Ririn menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan serta ucapan terima kasih kepada seluruh sivitas akademika Unkriswina Sumba. Selain itu, Ririn juga mengajak para calon winisuda agar menunjukkan kualitas terbaik sebagai lulusan Unkriswina Sumba. Setelah acara sambutan oleh Ririn dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak Nggada Yabu Puruhongga sebagai perwakilan orangtua calon winisuda, yang kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Kegiatan fakulter ini ditutup pada jam 19.00 Wita dengan acara ramah tamah.