Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika Selenggarakan Olimpiade Matematika Gamma III

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Kristen Wira Wacana Sumba melalui Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika menyelenggarakan Olimpiade Matematika Gamma III pada tanggal 26 November 2022 bertempat di Ruang C.2.1 dan C.2.2 Universitas Kristen Wira Wacana Sumba. Kegiatan olimpiade ini diharapkan dapat menumbuhkan minat para siswa di Kabupaten Sumba Timur dalam mempelajari Matematika. Olimpiade ini diikuti oleh 14 SMA/MA yang terdapat di Kabupaten Sumba Timur. Adapun sekolah-sekolah yang berpartisipasi dalam olimpiade tersebut adalah SMA Negeri 1 Waingapu, SMA Kristen Andaluri, SMA Negeri 1 Rindi Umalulu, SMA Muhammadiyah Waingapu, SMA Negeri 1 Wula Waijelu, MAS Waingapu, SMA Negeri Mata Wai La Pau, SMA Negeri 1 Paberiwai, SMA Negeri 2 Waingapu, SMA Negeri 1 Pandawai, SMA Negeri 1 Pandawai, SMA Negeri 2 Umalulu, SMA Kristen Payeti, dan SMA Negeri 1 Kambera. Jumlah siswa peserta olimpiade adalah 27 orang. Para siswa didampingi oleh guru pendamping dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan olimpiade diawali dengan doa pembuka oleh Roynaldus Putra Weekowa, dan kemudian dilanjutkan dengan pengerjaan soal-soal olimpiade oleh peserta. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pembacaan juara oleh panitia, dan penyerahan hadiah bagi pemenang. Hadiah bagi Juara I diserahkan oleh Dekan FKIP kepada Betty Petrice Kahi Timba dari SMA Katolik Andaluri. Hadiah bagi juara II diserahkan oleh Alfian Umbu Duka selaku perwakilan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika kepada Devyano Tanto dari SMA Negeri 2 Waingapu. Hadiah juara III diserahkan oleh Ariance Rambu Jola selaku Ketua Panitia Olimpiade Gamma III kepada Keneth Y. Imanuel Betti dari SMA Negeri 1 Pandawai. Kegiatan selanjutnya adalah foto bersama dengan seluruh peserta yang hadir dalam olimpiade tersebut, dan ditutup dengan doa oleh Roynaldus Putra Weekowa.