Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika Selenggarakan Sosialisasi Media Pembelajaran

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Kristen Wira Wacana Sumba menyelenggarakan sosialisasi penggunaan alat peraga bagi para guru dan siswa SMA/MA Kabupaten Sumba Timur. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 26 November 2022 di Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, dan dihadiri oleh para siswa dan guru dari 14 SMA/MA di Kabupaten Sumba Timur. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan alat-alat peraga yang telah dihasilkan oleh para mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika Unkriswina Sumba kepada para guru dan siswa. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat dan motivasi siswa dalam mempelajari Matematika. Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika mempresentasikan cara menggunakan alat peraga Matematika serta konsep-konsep Matematika yang terkait dengan alat peraga tersebut. Selanjutnya para siswa diminta oleh para mahasiswa untuk menggunakan alat peraga tersebut.