Technical Meeting Olimpiade Matematika Gamma

Kegiatan Technical Meeting terkait penyelenggaran Olimpiade Matematika Gamma III diselenggarakan pada hari Sabtu, 19 November 2022 di Aula Unkriswina Sumba. Peserta kegiatan olimpiade matematika ini berasal dari 23 sekolah yang terdapat di Kabupaten Sumba Timur. Olimpiade ini juga merupakan salah satu bentuk kegiatan yang dilakukan untuk memeriahkan hari ulang tahun Unkriswina Sumba yang ke 25 tahun. Adapun tema Olimpiade Matematika pada tahun 2022 adalah “Menciptakan Generasi Muda Yang Tangguh, Kritis, Inovatif, Unggul, dan Terdepan Sebagai Agen Perubahan”. Terdapat beberapa tujuan dari kegiatan olimpiade ini yakni: (1) sebagai wadah bagi para siswa/i SMA/MA di Kabupaten Sumba Timur dalam berkompetisi serta menunjukkan kemampuan mereka di bidang matematika; (2) mengukur kemampuan matematika yang dikuasai oleh siswa di Kabupaten Sumba Timur; (3) Menumbuhkembangkan motivasi siswa di Kabupaten Sumba Timur dalam mempelajari matematika; (4) Meningkatkan kemampuan matematika para siswa di Kabupaten Sumba Timur; (5) sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan secara khusus di bidang matematika di Kabupaten Sumba Timur; (6) meningkatkan komunikasi dengan para pengguna lulusan; serta (7) sebagai salah satu cara untuk mempromosikan Prodi Pendidikan Matematika Unkriswina Sumba kepada masyarakat.

Kegiatan technical meeting ini merupakan sarana untuk mensosialisasikan tata tertib yang berlaku dalam kegiatan olimpiade Matematika Gamma III yang sedianya akan dilaksanakan pada tanggal 26 November 2022. Kegiatan Technical Meeting tersebut dipandu oleh Sdra Ira Rosmiati Raga selaku MC, dan dihadiri oleh Dekan FKIP Unkriswina Sumba, para siswa dan guru yang berasal dari 13 sekolah yang terdapat di Kabupaten Sumba Timur, serta panitia penyelenggara olimpiade matematika. Kegiatan technical meeting diawali dengan doa pembuka oleh Sdra Carlos Adison Adi Logo, yang kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipandu oleh Arlensi Vince Kaka. Acara selanjutnya adalah sambutan yang disampaikan oleh Dekan FKIP Unkriswina Sumba, dan selanjutnya sambutan oleh Ketua Panitia olimpiade matematika tahun 2022 yakni Sdra Ariance Rambu Jola Piras. Acara dilanjutkan dengan pembacaan tata tertib pelaksanaan kegiatan Olimpiade Matematika Gamma III oleh panitia. Selanjutnya dilakukan sesi diskusi dan tanya jawab dengan para peserta kegiatan terkait tata tertib maupun pelaksanaan olimpiade tersebut. Setelah sesi tanya jawab tersebut dilanjutkan dengan sesi foto bersama, dan ditutup dengan doa penutup oleh Sdra Ira Rosmiati Raga.