HIPMABIO Selenggarakan Olimpiade Biologi SMA-sederajat Tingkat Kabupaten Sumba Timur

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi (HIPMABIO) menyelenggarakan Olimpiade Biologi pada Sabtu, 26 November 2022 di Universitas Kristen Wira Wacana Sumba. Kegiatan olimpiade ini bertemakan “Meningkatkan Semangat Belajar kepada Siswa-Siswi SMA-sederajat untuk Berkompetisi Secara Sehat serta Menciptakan Prestasi Melalui Olimpiade Biologi Tingkat SMA se-Kabupaten Sumba Timur”. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Bapak Erwin Randjawali, S.Pd, M.Si.

Kegiatan ini diikuti oleh 11 sekolah yang ada di Kabupaten Sumba Timur yaitu SMAN 1 WAINGAPU, SMAN 3 WAINGAPU, MADRASAH ALIYAH WAINGAPU, SMA MUHAMMADIYAH WAINGAPU, SMAN 1 KAMBERA, SMA KRISTEN PAYETI, SMAN 1 RINDI UMALULU, SMAN 2 RINDI UMALULU, SMAN 1 LEWA TIDAHU, SMAN 1 PANDAWAI, dan  SMAN 1 HAHARU dengan total peserta 21 siswa. Juara 1 diraih oleh Firdausi Hanani Puarambe dari SMAN 1 WAINGAPU dan berhak mendapatkan sertifikat dan uang tunai sebesar Rp. 1.000.000.-, Juara 2 diraih oleh Jodie Elizabeth Inga Moekoe dari SMAN 1 WAINGAPU dan mendapatkan piala, sertifikat, dan uang tunai sebesar Rp. 750.000.-, dan Juara 3 diraih oleh Noni Konga Wandal dari SMAN 1 Lewa Tidahu berhak mendapatkan piala, sertifikat, dan uang tunai sebesar Rp.500.000.-. untuk peserta lainnya mendapatkan sertifikat sebagai peserta yang telah berpartisipasi dalam olimpiade ini. Kegiatan olimpiade ini diharapkan dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya untuk menumbuhkan daya juang peserta didik dalam mengikuti kompetisi yang ada.