FKIP Unkriswina Sumba Selenggarakan Sharing Session “Evaluasi Capaian Pembelajaran Lulusan”

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kristen Wira Wacana (Unkriswina) Sumba menyelenggarakan kegiatan sharing terkait Evaluasi Capaian Pembelajaran Lulusan. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 7 Februari 2023 dalam Rapat Lengkap FKIP Unkriswina Sumba yang dihadiri oleh seluruh dosen FKIP Unkriswina Sumba. Kegiatan sharing tersebut dilakukan oleh Ibu Mayun Erawati Nggaba, S.Pd., M.Si., selaku perwakilan Unkriswina Sumba dalam Kegiatan Magang Dosen ke Perguruan Tinggi yang dilaksanakan pada Bulan Agustus hingga November 2022 di Universitas Gadjah Mada (UGM). Dalam session tersebut dipaparkan bagaimana cara para dosen mengintegrasikan ketuntasan mahasiswa dalam setiap capaian pembelajaran mata kuliah dengan capaian pembelajaran lulusan yang ditetapkan oleh program studi, yang kemudian di dokumentasikan dalam bentuk Portofolio Perkuliahan oleh setiap dosen. Ketua program studi (Kaprodi) selanjutnya merangkum seluruh portofolio tersebut menjadi Laporan Evaluasi Capaian Pembelajaran Lulusan di setiap semester.