DOSEN UNKRISWINA SUMBA SEBAGAI PEMBICARA DALAM KONFERENSI INTERNASIONAL BISNIS

Dosen Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi Bisnis dan Humaniora (FEBH) Lusianus Heronimus Sinyo Kelen, S.E., M.Sc. menjadi pembicara pada konferensi internasional yang bertajuk 1st International Business Conference dengan tema “Global Synergy: Collaboration and Forward Thinking” yang diadakan oleh Centro Escolar University Malolos, Filipina. Konferensi dilaksanakan pada 31 Januari 2024 dengan total pembicara sebanyak 5 orang, yaitu: Dr. Alfredo Panizales (Direktur Asian Vision Institute, Kamboja), Atty Jaqueline Y. Villar (Managing Partner, Mazars in the Philippines), Mr. Errol Pielago (Senior HR Manager, Deloitte Philippines), dan Prof. Sandeep Sharma (Swiss School of Applied Sciences fo Economics and Management, Switzerland).

Topik yang diangkat oleh pembicara dari Unkriswina Sumba dengan judul Development of the Global Financial Economy and International Cooperation yang menjelaskan tentang kesulitan ekonomi dan keuangan global yang diterpa masalah, seperti: Pandemi Covid-19, konflik Rusia dan Ukraina, ancaman krisis energi dan pangan, krisis iklim dan sejumlah masalah lainnya. Selanjutnya juga dijelaskan mengenai pentingnya kolaborasi negara-negara secara global untuk meningkatkan ekonomi dan keuangan menuju kea rah yang lebih baik.