PKKMB 2023 Unkriswina Sumba: “Tumbuh Bersama KITA Wujudkan Prestasi”

Universitas Kristen Wira Wacana (Unkriswina) Sumba dengan bangga mengakhiri Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2023 yang berlangsung dari tanggal 21 Agustus hingga 1 September 2023. Aula Unkriswina Sumba menjadi saksi berbagai aktivitas penuh semangat yang dirancang untuk menyambut lebih dari 700 mahasiswa baru.

PKKMB tahun ini diawali dengan sambutan hangat dari Rektor Unkriswina Sumba, Bapak Dr. Maklon F. Killa, SE., M.Si, yang menyampaikan selamat datang kepada para mahasiswa baru. Dalam pidatonya, Rektor Unkriswina Sumba menggambarkan PKKMB sebagai momen penting dalam perjalanan pendidikan mahasiswa.

“Selamat datang di Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, tempat di mana impian Anda akan tumbuh dan berkembang.” Tema PKKMB tahun ini, ‘Tumbuh Bersama KITA Wujudkan Prestasi,’ mencerminkan semangat kami untuk mendukung Anda dalam perjalanan pendidikan Anda. Bersama-sama, kita akan meraih prestasi yang luar biasa.”

Selama dua pekan, PKKMB Unkriswina Sumba telah menyuguhkan serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru dengan kehidupan kampus untuk memperdalam pengalaman mereka di Unkriswina Sumba.Kegiatan PKKMB juga menjadi wadah penting untuk membangun jaringan sosial di antara mahasiswa baru, sehingga mereka merasa lebih diterima dalam komunitas kampus yang beragam ini.

PKKMB 2023 diakhiri dengan kemeriahan dalam Malam Inagurasi. Sebagai penutup yang spektakuler, mahasiswa baru berpartisipasi dalam sebuah karnaval yang unik dan menarik. Mereka mengenakan kostum-kostum kreatif yang mencerminkan identitas mereka dan berjalan dalam karnaval yang dimulai dari Kantor PU dan berakhir di Unkriswina Sumba.Setelah karnaval yang meriah, Malam Inagurasi PKKMB 2023 menjadi sorotan utama. Acara ini diisi dengan berbagai pertunjukan seni, dan pidato inspiratif.

PKKMB 2023 telah membuka pintu bagi para mahasiswa baru Unkriswina Sumba untuk memulai perjalanan pendidikan mereka dengan semangat dan keyakinan. Selamat datang, mahasiswa baru, di keluarga besar Unkriswina Sumba!